Объем аварийного жилья в России вырастет вдвое к 2030-му году

13.11.2020    702

Фото: N1.RU

В России к 2024-му году около 15 миллионов квадратных метров жилья признают аварийным. А к 2030-му количество ветхих зданий возрастет вдвое — до 30 миллионов «квадратов». Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров. При этом чиновник отметил, что программа расселения аварийного жилья в нашей стране реализуется с хорошей скоростью.

«По состоянию на 7 ноября 2020-го года, благодаря федеральному проекту уже были улучшены жилищные условия 109 тысяч человек, были расселены люди из помещений в 1,77 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Но считаем, что можно поднажать. Мы перенесли деньги на программу с 2022-го года, а это 50 млрд рублей. Эти средства позволят дополнительно более высокими темпами расселить к 1 июня 2022-го года 1,2 миллиона квадратных метров жилья. Иными словами, граждане, проживающие на этих площадях, смогут переехать в комфортное жилье раньше на полтора-два года», — заявил Максим Егоров.

Также замглавы Минстроя сообщил, что уже в этом году сразу девять регионов готовы начать расселение ветхих зданий по ускоренной программе. Среди них есть Сахалинская, Саратовская, Липецкая области, а также Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Госдуме поддержали предложение указывать аварийность жилья в ЕГРН

Правительство не поддержало компенсации за капремонт жильцам аварийных домов